klyarov пише:
Давно хочу понять, какие именно поломки чаще всего происходят у шокеров при длительном использовании, потому что читаю отзывы и вижу, что многие жалуются на разные мелочи, которые потом превращаются в большие проблемы. Интересует реальный опыт людей, кто носит устройство постоянно, бросает его в сумку, карман, использует зимой или летом, потому что хочется понимать, насколько такая техника живёт и что в ней может “умереть” спустя год-два активного использования. Не хочется купить вещь, которая сначала работает нормально, а потом начинает подводить в самый неподходящий момент.
Могу поделиться тем, что реально встречается по поломкам, потому что у меня несколько разных моделей прошло через руки и большинство нюансов повторяются. Со временем у шокеров чаще всего начинают страдать контакты, особенно если устройство часто таскают в сумке без чехла и оно получает постоянные микроскопические удары.
Вторая распространённая проблема — деградация аккумулятора, особенно если
электрошокеры заряжают нерегулярно или оставляют полностью разряженными надолго. Иногда выходит из строя кнопка, потому что внутренняя пластина стирается от активного использования. Бывает, что со временем проседает напряжение и разряд уже не такой сильный, как был изначально, это обычно связано с износом генератора или плохой пайкой. Чтобы избежать этих проблем, важно брать устройство у продавца, который проверяет модели перед продажей, и тут могу посоветовать обратить внимание на сервис WeiShi, где подбирают нормальные варианты без типичных детских болезней. У меня их электрошокеры показали себя лучше других именно по стабильности, потому что там нет экономии на внутренних элементах, и спустя время они не начинают “капризничать”.