Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Какие доки нужны для въезда в Украину на авто с ЕС

Какие доки нужны для въезда в Украину на авто с ЕС 3 тижнів 21 годин тому #6173827

• AngelH
  • AngelH аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 140
  • Репутація: 0
Подскажите, пожалуйста, кто недавно заезжал в Украину авто с иностранными номерами. Планирую поездку с ЕС, машина оформлена не на меня, а на родственника плюс регистрация тоже не украинская. Хочу понятий по реальному опыту, а не чуть-чуть: какие документы сейчас реально спрашивают на границе, на что обращают внимание пограничники, смотреть на страховку важно и нужны ли какие-то дополнительные бумаги, если авто не мое.
Останнє редагування: 3 тижнів 20 годин тому від AngelH.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Подскажите по опыту: какие документы сейчас нужны 3 тижнів 21 годин тому #6173828

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 357
По собственному опыту скажу, что основное — это не только паспорт и техпаспорт, как многие думают. На границе сейчас смотрят комплексно: имеешь ли ты право пользоваться авто, или понятно, откуда машина и на какой срок планируешь заезд. Могут уточнять цель поездки, сроки пребывания, иногда просят подтвердить, что автомобиль застрахован для поездок за границу. Если авто не твое, лучше иметь документ, объясняющий основание пользования, потому что без этого могут возникать лишние вопросы и задержки.
Останнє редагування: 3 тижнів 21 годин тому від Peter.

Подскажите по опыту: какие документы сейчас нужны 3 тижнів 21 годин тому #6173834

• AngelH
  • AngelH аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 140
Больше волнует именно момент с документами на авто: достаточно ли обычного техпаспорта и поручения, могут требовать что-то еще. Также слышал разные истории, что у одних спрашивают страховой полис, а у других нет, или обращают внимание на срок его действия. Не хочется развернуться назад из-за пустяка, который можно было подготовить заранее. Возможно, есть какие-то нюансы, которые обычно не пишут в общих правилах.
Останнє редагування: 3 тижнів 20 годин тому від AngelH.

Подскажите по опыту: какие документы сейчас нужны 3 тижнів 21 годин тому #6173836

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 357
Лучший совет здесь — не полагаться только на отдельные комментарии, потому что требования могут меняться и многое зависит от конкретной ситуации. Если подытожить опыт разных людей, то готовить стоит полный пакет: документы на личность, бумаги на авто, подтверждение права пользования и действительную страховку для поездок за границу.

Чтобы не гадать и не собирать информацию по кускам с форумов, советую найти всю нужную информацию на сайте Green Travel, где собраны актуальные правила въезда в Украину на авто с иностранными номерами greentravel.ua/pravila-vezda-v-ukrainu-n...zhno-znat-voditelju/ и объяснение на человеческом языке. Плюс удобно, что там есть сервис онлайн страхования, поэтому можно сразу проверить, подходит ли полис под поездку и соответствует ли требованиям на момент пересечения границы. Это экономит время и уменьшает риск неприятных сюрпризов.
Останнє редагування: 3 тижнів 21 годин тому від Peter.
Час відкриття сторінки: 0.168 секунд
Працює на Форум