Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Есть смысл сейчас брать зарубежную недвижимость?

Есть смысл сейчас брать зарубежную недвижимость? 1 тиждень 3 днів тому #6188628

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 357
  • Репутація: 0
Сижу на деньгах и думаю, стоит ли сейчас выводить капитал в бетон за границей. С одной стороны страшно держать все в одной корзине, с другой цены в Европе на пике, а доходность от аренды упала до смешных 3-4%. Плюс везде закручивают гайки с визами и налогами для нерезидентов. Есть ли реальный смысл сейчас влезать в ипотеку или покупку, или лучше переждать шторм в кэше? Интересует не ВНЖ, а именно сохранение средств и пассивный доход. Кто недавно брал, какие подводные камни с переводом денег и обслуживанием?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Есть смысл сейчас брать зарубежную недвижимость? 1 тиждень 3 днів тому #6188634

• minimalismboy
  • minimalismboy аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 1
  • Репутація: 0
Держать крупный кэш сейчас опаснее покупки, инфляция сжирает активы быстрее любого кризиса. Если грамотно выбрана зарубежная недвижимость homium.ua/ в твердой валюте, она работает как отличный хедж. Сейчас нет смысла лезть в перегретую Западную Европу под аренду, там окупаемость ушла за 20 лет. Смотри развивающиеся рынки Азии или недооцененную вторичку на Балканах, где реально торговаться. Главный барьер сейчас не цены, а банковский комплаенс (происхождение средств проверяют под микроскопом).
Плюс считай налоги на вход и выход, в той же Испании они съедят доход за пару лет. Для чистого пассива лучше брать отельные апартаменты с управлением, чтобы не решать вопросы с ремонтом удаленно.
Останнє редагування: 1 тиждень 3 днів тому від minimalismboy.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 1.242 секунд
Працює на Форум