Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Ласкаво просимо на форум КП "Зміїв-сервіс"!

Розкажіть нам, і нашим користувачам, хто ви, що вам подобається, і чому ви стали членом цього сайту.
  Ми вітаємо всіх нових учасників і сподіваємося бачити вас якомога більше!

ТЕМА: Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США?

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 2 тижнів 2 днів тому #6462056

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 394
  • Репутація: 0
Кто реально сталкивался с задержками на таможне при ввозе авто? Интересует именно практический опыт, потому что сейчас сам завис в такой ситуации. Машина уже в порту, все документы поданы, но оформление не двигается уже несколько дней, и сроки никто не называет. Брокер отвечает очень размыто, говорит, что это «рабочий процесс», но конкретики нет. Начинаю переживать, нормально ли это или уже стоит что-то предпринимать. Особенно волнует, могут ли такие задержки затянуться на недели и есть ли способы как-то повлиять на ситуацию?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 2 тижнів 2 днів тому #6462057

• AngelH
  • AngelH аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 156
Да, это довольно типичная история, особенно если авто попадает под дополнительную проверку. Не всегда проблема в ошибках, иногда таможня просто делает выборочный контроль и запрашивает уточнения по стоимости или происхождению. У меня было подобное, когда машина зависла примерно на десять дней, хотя все документы были в порядке. Основная причина оказалась в проверке цены, они сверяли с внутренними базами. Ускорить напрямую почти невозможно, но важно держать контакт с брокером и быстро давать любые дополнительные документы, если их запрашивают.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 2 тижнів 2 днів тому #6462059

• Peter
  • Peter аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 394
Похоже, у меня сейчас как раз такая ситуация. Сказали, что идет проверка стоимости, хотя цена вполне адекватная и подтверждена. Немного напрягает, что никто не говорит, сколько это займет, только общие фразы. Ты писал, что у тебя было около десяти дней, но это с момента прибытия машины или уже после запроса от таможни? И еще интересно, не было ли потом пересмотра стоимости или дополнительных платежей, потому что этого тоже опасаюсь.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 2 тижнів 2 днів тому #6462060

• klyarov
  • klyarov аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 190
Peter пише:
Похоже, у меня сейчас как раз такая ситуация. Сказали, что идет проверка стоимости, хотя цена вполне адекватная и подтверждена. Немного напрягает, что никто не говорит, сколько это займет, только общие фразы. Ты писал, что у тебя было около десяти дней, но это с момента прибытия машины или уже после запроса от таможни? И еще интересно, не было ли потом пересмотра стоимости или дополнительных платежей, потому что этого тоже опасаюсь.
В таких случаях главное не паниковать и понимать, что это стандартная процедура, хоть и неприятная. У меня сроки считались именно с момента, когда таможня отправила запрос на уточнение, до этого все шло достаточно быстро. Важно, чтобы все документы были максимально прозрачные и логично подтверждали стоимость, тогда вероятность пересмотра ниже. Я тогда дополнительно отправлял подтверждение оплаты и описание сделки, после чего процесс сдвинулся.

В целом задержки до двух недель считаются нормой, но если дольше, уже стоит активнее уточнять статус. Если нет желания самому разбираться с такими моментами, многие обращаются в компании, которые ведут импорт под ключ. Например, Mitridat Container Transport https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/ сопровождает процесс от покупки до оформления, и через Mitridat Container они координируют взаимодействие с брокерами и таможней, благодаря чему подобные ситуации проходят более контролируемо и с понятными сроками.

Кто сталкивался с задержкой доставки авто, из США? 4 днів 14 годин тому #6514417

• nawolan
  • nawolan аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 1
Затримки на митниці при ввезенні авто, на жаль, не рідкість. З того, що бачив у знайомих і чув від людей, оформлення може затягнутися не лише на кілька днів, а інколи й на тиждень або довше — особливо якщо є додаткові перевірки документів, уточнення митної вартості або велике навантаження на саму митницю. Якщо брокер відповідає дуже загально, я б радив попросити у нього конкретний статус: на якому саме етапі зараз оформлення і чи є офіційна причина затримки. Це вже дасть більше розуміння ситуації.
Також варто перевірити, чи всі документи подані коректно і чи немає запиту на додаткові папери, який міг залишитися без уваги. Іноді проблема саме в дрібницях, які затримують процес.
З власного досвіду можу сказати: коли питання логістики вирішуєш через перевірені сервіси, нервів менше. Наприклад, якщо потрібно комфортно дістатися до Польщі чи назад, Львів Краків таксі від PassageTaxi має хороші відгуки щодо організації, пунктуальності та прозорих умов. Це, звісно, інша сфера, але коли компанія працює чітко, різниця відчувається одразу. У вашій ситуації я б ще трохи натиснув на брокера для конкретики.
Час відкриття сторінки: 0.106 секунд
Працює на Форум